税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

マシュベリー・バー。

マシュベリー・バー。

マシュマロと粒ジャムを使ったオートミール・バー。

フードプロセッサーでつくる卵不使用、玄米粉、オートミール、クルミなどヘルシー食材を詰め込んだ低脂肪バー。彩りとして、粒ジャムとミニマシュマロを混ぜ込みました。

マシュマロの代わりにチョコチップで代用可能。くるみ以外でもお好みのナッツやココナツに替えてもおいしいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーにオートミール、強力粉、薄力粉、玄米粉、重曹、砂糖、シナモンを加えて5秒ほど混ぜあわせる。

    マシュベリー・バー。
  • 2

    1にくるみを加え、軽く切り混ぜ、冷たいバター、ヨーグルトを加えて、全体にバターが細かく散るまで、10秒ほど切り混ぜる。そぼろ状になればO.K.。

    マシュベリー・バー。
  • 3

    15cm角型にオーブン紙を敷きこみ、2のソボロ状の生地の半量をいれ、型底に均一に広げる。

    マシュベリー・バー。
  • 4

    粒ジャムとマシュマロを3の生地の表面に均等に散らし、残りの2の生地をかぶせる。

    マシュベリー・バー。
  • 5

    170度に予熱したオーブンに入れて、15分間焼く。途中マシュマロが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

    マシュベリー・バー。
  • 6

    オーブンから生地を取り出して、型ごと荒熱をとり、冷めてから長方形に切り分ける。

    マシュベリー・バー。
公開日:2013/2/24 最終更新日:2013/2/24

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • オートミール … 大さじ4
  • 強力粉 … 35g
  • 薄力粉 … 35g
  • 玄米粉(米粉) … 35g
  • 重曹 … 小さじ1/4
  • 砂糖 … 大さじ3
  • シナモン … 小さじ1/2
  • くるみ … 6粒
  • バター … 大さじ2
  • ヨーグルト … 50cc
  • 粒ジャムストロベリー … 大さじ1
  • ミニマシュマロ … 25粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
PCWPさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

PCWPさんのレシピ一覧

グラノーラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュベリー・バー。」PCWP

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る