5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

マシュベリー・バー。

マシュマロと粒ジャムを使ったオートミール・バー。

フードプロセッサーでつくる卵不使用、玄米粉、オートミール、クルミなどヘルシー食材を詰め込んだ低脂肪バー。彩りとして、粒ジャムとミニマシュマロを混ぜ込みました。

マシュマロの代わりにチョコチップで代用可能。くるみ以外でもお好みのナッツやココナツに替えてもおいしいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーにオートミール、強力粉、薄力粉、玄米粉、重曹、砂糖、シナモンを加えて5秒ほど混ぜあわせる。

    マシュベリー・バー。
  • 2

    1にくるみを加え、軽く切り混ぜ、冷たいバター、ヨーグルトを加えて、全体にバターが細かく散るまで、10秒ほど切り混ぜる。そぼろ状になればO.K.。

    マシュベリー・バー。
  • 3

    15cm角型にオーブン紙を敷きこみ、2のソボロ状の生地の半量をいれ、型底に均一に広げる。

    マシュベリー・バー。
  • 4

    粒ジャムとマシュマロを3の生地の表面に均等に散らし、残りの2の生地をかぶせる。

    マシュベリー・バー。
  • 5

    170度に予熱したオーブンに入れて、15分間焼く。途中マシュマロが焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

    マシュベリー・バー。
  • 6

    オーブンから生地を取り出して、型ごと荒熱をとり、冷めてから長方形に切り分ける。

    マシュベリー・バー。
公開日:2013/2/24 最終更新日:2013/2/24

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • オートミール … 大さじ4
  • 強力粉 … 35g
  • 薄力粉 … 35g
  • 玄米粉(米粉) … 35g
  • 重曹 … 小さじ1/4
  • 砂糖 … 大さじ3
  • シナモン … 小さじ1/2
  • くるみ … 6粒
  • バター … 大さじ2
  • ヨーグルト … 50cc
  • 粒ジャムストロベリー … 大さじ1
  • ミニマシュマロ … 25粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
PCWPさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

PCWPさんのレシピ一覧

グラノーラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グラノーラ #ヨーグルト #強力粉 #グラノーラ ヨーグルト #クルミ グラノーラ #グラノーラ 米粉 #ヨーグルト 強力粉 #クルミ ヨーグルト #フード ヨーグルト #クルミ 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュベリー・バー。」PCWP