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粒ジャムベーグル

パンで感じる春の香り

見た目にもかわいらしく春らしいパンが出来上がります。

翌日になると粒ジャムにべたつきを感じますが食べる時の焼き戻しで抑えられ美味しく食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉の半量、インスタントドライイースト、砂糖を入れイースト目がけてぬるま湯を入れ2〜3分粘り気が出るまでへらを使い混ぜ合わせる。

  • 2

    残りの強力粉塩を入れひとまとまりになったら台に出し手で捏ねる。15分程度。

  • 3

    ひとまとまりにしたとき張りが出るまで捏ね粒ジャムを均一に行き渡るようにいれまぜる。

  • 4

    ひとまとまりにした生地を1次発酵15分程度とる。

  • 5

    4分割にしベンチタイム10分。

  • 6

    とじ目の部分を上にして平らに
    し、手前からきつく巻き撒き終わりを閉じる。

  • 7

    両手で20cm位にのばし、片側は押しつぶす。

    粒ジャムベーグル
  • 8

    平らにした部分に、もう片方の端を包み込みリング状に整える。

    粒ジャムベーグル
  • 9

    ラップ+濡れ布巾で40度20分程度の2次発酵。(発酵開始と同時にオーブン予熱とお湯を沸かす)

  • 10

    オーブン予熱とお湯の沸騰を終えたら2次発酵終了させ片面1分ずつゆでる。

  • 11

    220度23分くらい焼いて出来上がり。(オーブンの機種によりことなります)

    粒ジャムベーグル
公開日:2013/2/25 最終更新日:2013/2/25

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 18g
  • 塩 … 4g
  • 水(30〜35℃のぬるま湯) … 150g
  • 粒ジャムストロベリー … 60g

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