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ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン

グラハム粉と全粒粉たっぷりのスコーン♪やめられない美味しさ!

混ぜて休ませて焼くだけの手軽さ!メルベイユを薄力粉に替えるとホロホロ、強力粉に替えればしっかりめに。お気に入りのお粉でどうぞ♪

工程2〜3は生地に層を作るイメージで。焼く前の生地は冷凍保存できます♪(焼く時はゆっくりと自然解凍してから)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
132.0kcal 2.2g 6.4g 16.2g 15.7g 1.1g 0.3g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルに生クリーム以外の材料を全て入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。(ふるわなくてOKです)

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 2

    生クリームを加え、ヘラで混ぜる。まとまってきたらヘラの広い部分(または手のひら)でぎゅっと押しつぶす。

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 3

    半分に切って重ね、手のひらでぎゅっと押しつぶす。さらに半分に切って押しつぶすを合計4〜5回繰り返し、厚さ2cmほどの円形に整えてラップで包む。冷蔵庫で2時間以上休ませる。

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 4

    オーブンを180℃に予熱する。生地を放射状に6等分してオーブンシートに乗せ、180℃で16分焼いて出来上がり♪

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
公開日:2013/2/26 最終更新日:2023/5/8

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数量:6個

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