超〜リッチな♪ふわふわレーズン入りブリオッシュが出来ました!
バターミルクパウダー配合で♪Wリッチな風味のブリオッシュになってます☆
行程8でひねった生地の上と下の生地は、しっかりくつけましょう。しっかりとくつけないと、焼成した時に剥がれてしまいブリオッシュ独特の形が出来あがらなくなってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは、熱湯ににサッとくぐした後、冷水に放ちます。こうしてふっくらさせます。
水気をよ〜く切っておきます。
HBに、分けておいた片方の20gのバターとレーズン以外のパン生地材料を入れスタ−ト。7分後に残りのバターを入れ、そのままこね、MIXコールでレーズンを投入。一次発酵までお任せします。
一次発酵が終了したら、生地を取出し6個に分割。固く絞った布巾をかけ、15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を伸ばし、下から巻いて綴じ目をしっかり綴じ棒状にします。
生地の端から1/3位あたりに手をあて、前後に動かしながらくびれを作ってあげます。
こんな感じです。
小さくくびれた方を持ち上げ、軽く引っ張りながら、そのままくびれた部分をクリッとひねりながら型に入れ、上下の生地をくっつけます。
くつけたら、上から手のひらでポンと生地を押し、全体の形を整えます。
天板に並べ、35〜40℃で30分二次発酵させます。
二次発酵が終了したら、ぬり卵をし、上にワッフルシュガーをトッピング。
210℃に予熱したオーブンで12分焼成したら出来上がり。
数量:ブリオッシュ型6個分
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「バターミルクのレーズンブリオッシュ♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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