5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

米粉のWチョコスコーン

コーヒーと一緒に食べたいスコーン。焼き立てはサクふわ。翌日はしっとり。

コーヒーブレイクに食べたくなるようなスコーンにしたくて作りました。

生地は休ませた方がキレイにカットしやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコはザクザク刻んでおく。

    米粉のWチョコスコーン
  • 2

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、ココア、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれてカードでサラサラな状態になるようにする。フードプロセッサーでも大丈夫です。

    米粉のWチョコスコーン
  • 3

    このような状態になったら牛乳をいれて生地をまとめる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 4

    生地がまとまったら、チョコをいれて長方形にまとめる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 5

    生地がやわらかいときは冷蔵庫で1時間くらい。冷凍庫なら15分〜30分休ませる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 6

    4等分にカットする。
    170度にあたためておいたオーブンで20〜25分焼く。

    米粉のWチョコスコーン
公開日:2013/3/7 最終更新日:2013/3/7

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

チョコスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#無塩バター 焼き立て #コーヒーブレイク 無塩バター #板チョコ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のWチョコスコーン」わちっこ