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さくらスコーン

ふんわり桜の香るやさしいスコーン

バター、お砂糖少なめのさっくりスコーンです。生クリームや桜のコンフィチュールをつけても美味しくいただけます。

生地が固くならないよう、混ぜる際には練らないようにする。チョコペンが乾く前に桜の花をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類はポリ袋に入れて計量しておく。バターは1.5cm角にカットして使う直前まで冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    1〜4の粉類をフードプロセッサーに入れ、ふるうかわりにざっと混ぜる。桜の葉の水気をふき取り、適当な大きさにちぎって入れ細かくなるまで混ぜる。

    さくらスコーン
  • 3

    バターを加え、練らないようにスイッチのオンとオフを繰り返しさらさらの状態になるまで混ぜる。

    さくらスコーン
  • 4

    牛乳を加えスイッチのオンオフを繰りかえし、生地がひとかたまりになるまで混ぜる。粉を計量したポリ袋にもどし丸めて取り出す。(打ち粉の代わり)

    さくらスコーン
  • 5

    生地を8等分にして丸め、(高さ3cm位)オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。190度に予熱したオーブンで25分焼く。

    さくらスコーン
  • 6

    冷めたらチョコペンと桜の花で飾り付ける。

公開日:2013/3/31 最終更新日:2013/3/31

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数量:8個分

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