今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

半熟かすてら

半熟かすてら

半熟カステラ〜!

フワフワで柔らかい食感が楽しめるカステラです。

家庭のオーブンのクセがあるので、中心が半生の時は様子を見ながら焼き時間を調節してください。


作り方

  • 1

    (用意すること)
    ・底が抜ける18cmの丸型に薄くバターを塗っておきます。
    ・オーブン170度に予熱しておきます。

  • 2

    薄力粉とサータアンダギーミックスを合わせ、2回ふるっておきます。

    半熟かすてら
  • 3

    ボウルの中に卵・砂糖・はちみつを入れます。

    半熟かすてら
  • 4

    ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。約10分混ぜ、倍以上の量になったらOK。

    半熟かすてら
  • 5

    ?の粉を入れ、更に1〜2分混ぜ合わせたら、

    半熟かすてら
  • 6

    手早く型に流し入れます。

    半熟かすてら
  • 7

    型ごと上に持ち上げ→落とす。
    これを2.3回繰り返して、空気を抜きます。

  • 8

    オーブン170度15分〜18分程焼いたら出来上がり。
    (もしも表面が焦げそうになってきたらアルミホイルをして、必ず時間通りに焼いてください)

    半熟かすてら
  • 9

    乾燥しないように生地表面にアルミホイルをして、粗熱が取れるまで型ごと網の上に置いて冷まします。

このレシピの材料

数量:18cm丸型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
つまあすみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

つまあすみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「半熟かすてら」つまあすみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る