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半熟かすてら

半熟カステラ〜!

フワフワで柔らかい食感が楽しめるカステラです。

家庭のオーブンのクセがあるので、中心が半生の時は様子を見ながら焼き時間を調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (用意すること)
    ・底が抜ける18cmの丸型に薄くバターを塗っておきます。
    ・オーブン170度に予熱しておきます。

  • 2

    薄力粉とサータアンダギーミックスを合わせ、2回ふるっておきます。

    半熟かすてら
  • 3

    ボウルの中に卵・砂糖・はちみつを入れます。

    半熟かすてら
  • 4

    ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。約10分混ぜ、倍以上の量になったらOK。

    半熟かすてら
  • 5

    ?の粉を入れ、更に1〜2分混ぜ合わせたら、

    半熟かすてら
  • 6

    手早く型に流し入れます。

    半熟かすてら
  • 7

    型ごと上に持ち上げ→落とす。
    これを2.3回繰り返して、空気を抜きます。

  • 8

    オーブン170度15分〜18分程焼いたら出来上がり。
    (もしも表面が焦げそうになってきたらアルミホイルをして、必ず時間通りに焼いてください)

    半熟かすてら
  • 9

    乾燥しないように生地表面にアルミホイルをして、粗熱が取れるまで型ごと網の上に置いて冷まします。

公開日:2013/4/5 最終更新日:2013/4/5

このレシピの材料

数量:18cm丸型

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