5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

サマーバレンタインパルフェ☆

ソーダかんが入っておいしい!ひんやりパフェ♪

七夕をイメージして作ったパフェです。

サイダーかんが入るとさっぱりしていておいしいです!炭酸を壊さないよう、ゆっくりと混ぜ合わせるのがコツです。食紅青は好みの色加減になるまで加えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とレモン汁、食紅青、ゼラチンを入れて温めます。ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。

  • 2

    その中に、炭酸を壊さないようにサイダーを流しいれ、ゴムベラなどで混ぜて底の平らなバットなどに流しいれ、冷やし固めます。

  • 3

    パフェカップの底にチョコソースを流しいれ、その上にホイップクリームをのせます。

  • 4

    その上に?のサイダーかんをのせます。
    (サイダーかんは、固まったらフォークなどでクラッシュさせてから使用します。)

  • 5

    アイスクリーム、チョコソース、ホイップクリーム、サイダーかんを好みの順にのせます。

  • 6

    最後にホイップクリームをたっぷりのせて、チョコソースと金平糖で飾ったら完成です。

  • 7

    風車ピックを使うとかわいく変身!

    サマーバレンタインパルフェ☆
公開日:2013/4/29 最終更新日:2013/4/29

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 水 … 100cc
  • サイダー … 150cc
  • 粉ゼラチン … 5グラム
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 食紅(青) … 適量
  • アイスクリーム … 適量
  • チョコシロップ … 適量
  • 金平糖(青系) … 適量
  • ホイップクリーム … 適量
  • パフェ用カップ … 2個
  • パフェ用カップ 台座 … 2個
  • マドラースプーン 白バラ … 2個
  • 風車ピック … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #白バラ #金平糖 #アイスクリーム ホイップクリーム #アイスクリーム パフェ #パフェ ホイップクリーム #ソーダ ホイップクリーム #サイダー ソーダ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サマーバレンタインパルフェ☆」ちるちる