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さわやかレモン香る・・アップルチーズパン

レモンのさわやかな香りに・・りんごとクリームチーズをマリア―ジュ♪

さわやかなレモンの香りに、りんごとクリームチーズをマリア―ジュさせました。
ふんわり・しっとり・可愛い・美味しいパンです。

小さなリング状に作りましたので、カットしやすく食べやすいです。

ふんわり可愛い形に作ったパンなので、可愛いリボンでラッピングすると更に可愛くなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料1〜7を混ぜて捏ねる。
    しばらくしたらバターを加える。
    生地がまとまったら、丸めて1次発酵40分。(手捏ね、HBでも1次発酵まで可)
    1次発酵中に、りんご煮とクリームチーズを作っておく。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 2

    1次発酵後、18個に分割して丸めベンチタイム15分。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 3

    りんご煮(あらかじめ作っておく)
    材料9〜11をなべにいれ、弱火で煮る。柔らかくなったら、シナモンをふりかけ、冷ます。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 4

    クリームチーズもあらかじめ材料13〜16を混ぜておく。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 5

    ベンチタイムが終わったら、軽く手で押さえ、めん棒で円形に伸ばし、りんご煮とクリームチーズをのせて包む。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 6

    仕上げ発酵25分くらい(2倍くらいになるように)

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで12〜15分くらい焼く。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 8

    出来上がりです。

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
  • 9

    ラッピング

    さわやかレモン香る・・アップルチーズパン
公開日:2013/5/9 最終更新日:2013/5/16

このレシピの材料

数量:リング型12cm 3個

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