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ヨーグルトハース

しっとり、まろやか、ふんわり♪そのままはもちろん、サンドイッチにもおすすめです!

ミルクハースが大好きで、ヨーグルトで仕込んだところ、まろやかで味わい深くなりました♪

計量するとき、卵はイーストから離して入れて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を2つのボウル(A、B)に半分量ずつ入れる。
    Aには、イースト、砂糖、溶き卵を入れる。
    Bには、塩、室温に戻したバターを入れる。
    ヨーグルトと牛乳を合わせたものを、ぬるま湯程度に温める。
    Aに一気に入れ、木べらでよく混ぜる。

  • 2

    Bを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
    台に出してこねる。
    つるんとなめらかになったら、耐熱ボウルに入れて
    ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

  • 3

    ガス抜きをして、2分割し、ラップをかけて10分休ませる。
    めん棒で円形に伸ばし、手前から巻いてとじめを閉じる。
    表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかける。

  • 4

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    クープナイフまたは、かみそりで5本切れ込みを入れる。
    180〜190℃で17分程度焼く。

公開日:2013/5/22 最終更新日:2013/5/22

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数量:2個分

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