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グラノーラのタルト

買ったけど好みじゃなかった味のグラノーラ、あったら入れてみましょう。

アーモンドケーキの配合はお好きな配合で。
それにグラノーラを入れて焼きます。
買ってはみたものの好きじゃなかったグラノーラ、シリアルなど入れてしまいましょう。

フルーツをのせるときは、水気の少ない果物を選びましょう。どんな果物でも水分が出ますので、焼き時間は少し長めになります。ホイルを被せてじっくり焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは180度に余熱。
    バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状にする。
    砂糖を入れて混ぜ、白っぽくフワフワになるまで混ぜる。

  • 2

    卵を入れてよく混ぜたら、ゴムヘラに替えて、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
    最後にグラノーラを入れて混ぜる。

  • 3

    タルト型に冷凍タルト生地を敷いたら、その上にフィリングを入れる。

    皮ごとスライスしたリンゴと桃を並べて上からグラノーラを散らす。

    グラノーラのタルト
  • 4

    オーブンに入れて40分。
    途中、グラノーラが焦げそうだったら、アルミホイルを被せて焼く。

    グラノーラのタルト
公開日:2013/5/24 最終更新日:2013/5/24

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 冷凍タルトシート … 1枚
  • バター … 100g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 1個
  • アーモンドパウダー … 120g
  • 小麦粉 … 30g
  • 桃 … 1個
  • りんご … 1個
  • フィリング用グラノーラ … ふたつかみ
  • トッピング用グラノーラ … ふたつかみ

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