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イングリッシュマフィン

手軽に作れるみんなに人気のパンです☆

子供がイングリッシュマフィンが好きで我が家ではよく登場します。
野菜や、ハムをはさんでサンドウィッチにしたり、ジャムやはちみつでおやつにもなります。

焼くときに上に天パンを置いて焼きます。オーブンに入れられて蓋になるものなら何でもいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに水、バター以外の材料を計量。
    水を入れてひとかたまりになるまでボウルの中で混ぜる。

  • 2

    台の上に出してこねる。生地の表面が少し綺麗になってきたらバターを入れてさらにこねる。
    手につかなくなって、表面がつるんとしてきたらこね上がり。10〜15分程度

  • 3

    一次発酵。30度で50分

  • 4

    6分割してベンチタイム10分

  • 5

    丸め直してセルクルに入れて2次発酵。30度で15分
    オーブンを200度に予熱

  • 6

    天パンを上にかぶせて180度で15分焼く

公開日:2013/5/26 最終更新日:2013/5/26

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 5g
  • バター … 10g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 130g

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