5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン

簡単すぐできるチョコプリン。ミントシロップがまったりチョコを爽やかにしてくれます。隠し味の一つまみの塩がポイントのぷるんぷるんなプリンです。

卵を使わず冷蔵庫で冷やし固めるのでアレルギーの子でも食べられ、何といっても手間いらず簡単に作れます!
チョコとミントの相性は抜群です〜。
豆乳を使って卵を使わないのでよりヘルシーなおやつ☆
少しの塩のしょっぱさが味を引き締めてくれますよ!

沸騰させないことが第一です。
豆乳は250〜300ml、お好みの量でどうぞ。柔らかめが良いなら300mlをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に粉ゼラチンと板チョコ以外を入れて、火にかけ沸騰しない程度に温めます。
    その間のチョコレートを細かく刻んでおきます。

    ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン
  • 2

    温まった豆乳にチョコレートを入れてよく溶かします。
    ※その間も絶対沸騰させないでください。

    ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン
  • 3

    溶けたら火を止めて粉ゼラチンを入れてよく溶かし、混ぜ合わせます。
    容器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

    ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン
公開日:2013/5/28 最終更新日:2013/5/28

このレシピの材料

数量:カップ4つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

チョコプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミントシロップ モヒート #板チョコ 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミントで爽やか☆焼かない豆乳チョコプリン」ぽむさん