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四角い食パン

シンプルな食パン。これが一番人気です。1週間に2本くらいはペロリです。お試しあれ。

食べ盛りの子供たち。いろいろなパンを作って食べさせましたがこれが一番おいしいといいます。
シンプルだからこそ小麦粉の味を楽しめます。

焼きあがったらすぐに取り出します。忘れると大変なことになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をHB,またはニーダーまたは手後根で捏ねます。

    四角い食パン
  • 2

    大きめのボウルに入れラップでカバーをかぶせ2倍の大きさになるまで発酵させます。

    四角い食パン
  • 3

    2倍はこんな感じです。

    四角い食パン
  • 4

    1次発酵が終わった後3つに分けて20分ほど置きます。この時固く絞った濡れ部金をのせると生地が乾かなくていいです。一つ360g位になります。

    四角い食パン
  • 5

    20分おいた後写真のように真ん中から上真ん中から下…の順に丁寧に伸ばします。20センチ×25センチくらいの大きさにします。

    四角い食パン
  • 6

    こんな風に巻いていきます。

    四角い食パン
  • 7

    端からきっちり丸め込みます。

    四角い食パン
  • 8

    6を3回繰り返し、3斤用の型に
    きっちり詰めます。(隙間のないように)

    四角い食パン
  • 9

    型の7分目まで発酵させたら190度のオーブンで35分〜40分焼きます。

  • 10

    焼きあがったらすぐにまな板などに型ごと落として取り出します。

    四角い食パン
  • 11

    端を厚く切ってバターとメープルで食べるとおいしいです。

    四角い食パン
公開日:2013/5/28 最終更新日:2013/5/28

このレシピの材料

数量:3斤(12×13×25)

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