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ミルクレモンのちぎりパン

ほんのり甘く、レモンとミルクの香りが優しいちぎりパンです。

優しいレモン味のパンが食べたくて。

分割の大きさは、お持ちの型に合せて変えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンピールとショートニング以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、捏ねる。

  • 2

    10分ほどたって生地がつながったらショートニングを投入。さらに5分こねたらレモンピールを入れまた5分ほどこねる。(合計20分程度)

  • 3

    出来上がった生地をまとめてボウルに入れ、乾燥しないようにして1次発酵させる。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 4

    1次発酵終了後、生地を16個に分割し、丸めてベンチタイム15〜20分。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 5

    生地を丸め直し、オイルを塗った型に生地玉を4つ(シリコン角90型)、または3つずつ(ifトレー丸型100)入れ、35度で45〜50分2次発酵させる。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 6

    型のふちまで十分ふっくらしたら、220度〜230度に予熱したオーブンを200度に下げ、約11〜12分焼く。(オーブンによっては焦げることがありますので、調節して下さい)

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 7

    焼き上がり。

    ミルクレモンのちぎりパン
  • 8

    アツアツより、少し冷めてからの方が美味しいです(*´∀`)

    ミルクレモンのちぎりパン
公開日:2015/6/13 最終更新日:2017/2/17

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数量:4~5個分

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