5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ふわとろっ〜ミルク寒天

スプーンですくった時、一瞬ヨーグルトかな?って思う感触のミルク寒天です

伊那食品のル・カンテンウルトラという製菓用寒天を使って作るシンプルで素朴なミルク寒天です

ふわとろっ〜の決めては、寒天の量です
1回作ってみて(ふわとろっ具合)を確認して、次に自分好みの(ふわとろっ)をめざしましょう

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    伊那食品のル・カンテンウルトラという製菓用寒天は寒天独特の硬さがなく、使いやすいソフト寒天です。

    ふわとろっ〜ミルク寒天
  • 2

    鍋に水とル・カンテンウルトラを入れ中〜弱火にかけ、ル・カンテンウルトラを溶かし沸騰させる

    ふわとろっ〜ミルク寒天
  • 3

    砂糖と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜながら加熱し続け、沸騰直前で火を止める

    ふわとろっ〜ミルク寒天
  • 4

    泡をスプーンで取りのぞく
    ※泡が気にならないかたは取らなくてOK( *^艸^)

    ふわとろっ〜ミルク寒天
  • 5

    あら熱がとれたら型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成

    ふわとろっ〜ミルク寒天
  • 6

    何もトッピングせずに、このまま食べてみてください
    優しいミルクが堪能できます♪

    ふわとろっ〜ミルク寒天
公開日:2013/7/10 最終更新日:2013/7/12

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 伊那食品ル・カンテンウルトラ … 6g
  • 水 … 100cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 牛乳 … 400cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふしぎ森さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふしぎ森さんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわとろっ〜ミルク寒天」ふしぎ森