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ロングハムチーズパン

定番のハムチーズパンのロングバージョンです♪

ロングパンですが、1個1個ちぎって食べれるので食べやすいと思います。
ハムとチーズの他にカレー粉や粒マスタードなど入れても美味しいです。

もう1本分の生地は別のフィリングにしても◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎の材料をHBに入れ、1次発酵まで行い生地を作る

  • 2

    1次発酵終了後、生地を2等分して軽くガスを抜き、15分ベンチタイム

    ロングハムチーズパン
  • 3

    生地を長方形に伸ばし、2等分したハムを並べ、マヨネーズをかける
    (今回はカレー粉も入れました)

    ロングハムチーズパン
  • 4

    具が出ないように生地を巻き、6等分にカットする

    ロングハムチーズパン
  • 5

    切り口を上にしてシリコントレイに並べる
    底の方の切り口は具が出ないように閉じる

    ロングハムチーズパン
  • 6

    30℃ 30分で2次発酵

  • 7

    チーズを乗せ、190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く

  • 8

    できあがり♪

    ロングハムチーズパン
公開日:2013/7/14 最終更新日:2013/7/14

このレシピの材料

数量:シリコントレー(SI-角270)2本分

  • 材料

  • ◎強力粉 … 200g
  • ◎塩 … 小1
  • ◎砂糖 … 大1
  • ◎バター … 10g
  • ◎牛乳 … 大2
  • ◎水 … 100ml
  • ◎ドライイースト … 小1
  • ハム … 4〜5枚
  • 溶けるチーズ … お好みの量
  • マヨネーズ … 適量

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