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あんこのくるくるスティックパン

いつものアンパンが可愛いスティックパンになりました♪
うすくカットして、ティータイムや女子会にいかがですか?
プレゼントにも喜んでいただけますよ♪

スティックパンは、いつものパンがちょっとおしゃれに変身 フィリングも成形もアレンジがきくのでいろんなパンが楽しめます

型離れもいいのであつかいやすいシリコントレーです

あんこをぬるときにあまり沢山入れるとはみだすので注意してください
我が家はガスオーブンを使用しているので、ご家庭のオーブンが電気の場合温度焼成時間を調節してくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    イースト、あんこ以外の材料をHBにセット イーストは投入口に 1次発酵までお任せ

    あんこのくるくるスティックパン
  • 2

    生地を2分割して軽くまるめてぬれぶきんかぶせて5分ベンチタイム

    あんこのくるくるスティックパン
  • 3

    たて15センチ 横21センチくらいに四角に伸ばす
    あんこをぬる

    あんこのくるくるスティックパン
  • 4

    手前から丸めてしっかりとじる

    あんこのくるくるスティックパン
  • 5

    シリコントレーに入れて、ぬれぶきんをかぶせて35度で35分最終発酵

    あんこのくるくるスティックパン
  • 6

    オーブン200度予熱

    190度で10分〜15分焼く

    あんこのくるくるスティックパン
  • 7

    カットして召し上がれ♪

    あんこのくるくるスティックパン
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:シリコントレー(SI-角-270)2本分

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