5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

トロピカルゼリーパフェ♪

市販のアイスで作ったプリンをトロピカルな2層のゼリーの上に乗せ、パフェ風に♪

ゼリーを層にするのは、少し手間がかかりますが、お好みのジュースでゼリーを作っておけば、食べたい時にクラッシュゼリーにして器に入れるだけで2層や3層のゼリーが簡単です。また、暑さで溶けやすいアイスもプリンにして冷凍しておくと溶けにくくてパフェにも使いやすいです。フルーツなどと合わせて夏のスイーツにいかがでしょうか^^*

ジュースは、カゴメ野菜生活のアジアン ライチ&グァバミックスを使用しました。アイスとカルピスに甘みがあるので、ミックスジュースには甘さは加えていません。好みで溶かしたゼラチンに砂糖を加えてください。ゼリーの固さはお好みで調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バニラアイスを溶かす。
    暑い時期なら、常温でもすぐに溶けますが、急ぐ場合は様子を見ながらレンジで溶かしてもいいです。
    ムースのようなふんわりした食感になるように、トロッとした状態にしてください。食感が悪くなるので、完全に溶かさないように気をつけてください。

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 2

    牛乳を耐熱容器に入れ、ゼラチンをふり入れふやかす。
    レンジで(500wで30秒くらい)
    溶かし、砂糖を加え溶かす。

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 3

    溶かしたアイスにゼラチンを加え、バットなどにのせた型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 4

    ゼリーを作る。
    パインゼリーは、水にゼラチンを加え、ミックスジュースは、ジュース50mlにゼラチンを加えふやかす。
    それぞれをレンジで(500wで30秒くらい)溶かす。

  • 5

    ボウルにカルピスパインと水を合わせ、溶かしたゼラチンを加える。
    ジュースにもゼラチンを加える

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 6

    よく混ぜ合わせたら、それぞれをバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 7

    フォークを使って、崩すようにクラッシュゼリーを作り、パインゼリー、ミックスジュースゼリーの順に器に入れる。

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 8

    冷凍しておいたアイスプリンを
    取り出し、ゼリーの上にのせる。

    トロピカルゼリーパフェ♪
  • 9

    フルーツとアルコールを飛ばした梅酒とCCレモンを合わせて作ったゼリーを他のゼリー同じようにクラッシュゼリーにして飾りました。

    トロピカルゼリーパフェ♪
公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/7/18

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • <アイスプリン> … ***
  • 市販のバニラアイス … 150ml
  • 牛乳 … 50ml
  • ゼラチン … 4g
  • グラニュー糖 … 5g
  • 直径6cmの半円形のシリコン型 … ***
  • <カルピスパインゼリー> … ***
  • ゼラチン … 3g
  • 水(ゼラチン用) … 30ml
  • カルピスパイン … 70ml
  • 水 … 110ml
  • ***** … ***
  • <ミックスジュースゼリー> … 
  • 市販のライチ・グァバミックスジュース … 360ml
  • ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

さおりさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #グァバミックスジュース #プリン #パフェ プリン #パフェ ライチ #バニラアイス パフェ #バニラアイス プリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トロピカルゼリーパフェ♪」さおり