5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

枝豆チーズブレッド。

かわいい角トレーを使い、四角い珍しいパンを作ってみました♪

枝豆、チーズ、ベーコンの相性抜群の3種を合わせておいしい四角パンです♪

と同じ分量に分割しないと高さが違ってくるので、きちんと量ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに粉・イースト・砂糖・塩・スキムミルクをセットし、水を入れながらまわす。

  • 2

    ひとまとまりになったらバターを加え、捏ねあげ後に枝豆と1センチ角に切ったチーズとベーコンを加え混ぜ、1次発酵。

  • 3

    12分割し、15分ほど濡れ布巾をかけてベンチタイム。

  • 4

    丸めなおして角トレーに4個ずつ入れ、2次発酵。

  • 5

    トレーから生地のTOPが少し出たら、照卵をしてフライパンで炒ったパン粉と岩塩をかけて、180度のオーブンで8分焼成。(ガスオーブン使用)

公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/7/18

このレシピの材料

数量:SIー角90 シリコントレー3個分

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 薄力粉 … 40g
  • イースト … 3g
  • 砂糖 … 24g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • 水 … 132g
  • バター … 36g
  • 枝豆 … 40g
  • チーズ … 40g
  • ベーコン … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momosukeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momosukeさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆チーズブレッド。」momosuke