5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

コーンパン

コーンがたっぷりお食事パン

シリコントレーを使って焼成しました♪

生地が多すぎるとトレーからはみ出してしまうので適正な量で丸めましょう。
今回は30〜35gで丸めるとちょうど良かったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーン以外の材料でパン生地をこね、生地がこねあがったら水気をよくきったコーンを混ぜる。→1次発酵

  • 2

    生地を16分割して丸め15分ベンチタイム。
    丸めなおしてシリコントレーに並べる。→2次発酵

  • 3

    180度のガスオーブンで15分焼成。

  • 4

    細長いシリコントレーには35gを6個並べました

    コーンパン
  • 5

    スクエアには30gを4個並べました

    コーンパン
公開日:2013/7/26 最終更新日:2013/7/26

このレシピの材料

数量:シリコントレー2台・スクエア1台分

  • 材料

  • はるゆたかブレンド … 250g
  • 塩 … 5g
  • 砂糖 … 20g
  • スキムミルク … 15g
  • ドライイースト … 4g
  • バター … 15g
  • 水 … 140g
  • ホールコーン缶詰 … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーンパン」マルマル