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【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪

クルミの香ばしさプルーンとクリームチーズの酸味が絶妙です♪

プルーンピュレをバターの代用にしていてヘルシーなパンです。
パン生地にプルーンを練り込み、スプレッドとして、パンの中にも入っています♪

プルーンピューレは、蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長一ヶ月間保存できます。
カロリーは、カロリーは、バターの約1/5だそうです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    プルーンピューレを作ります。
    プレーン200gにぬるま湯90ccを加えフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。

  • 2

    クルミは細かく、クリームチーズは1cm角にカットしておきます。

  • 3

    ホームベーカリーの“生地作りモード”で生地を作ります。
    途中、音がなったら刻んだクルミを入れます。

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
  • 4

    生地をガス抜きし、6等分にし、丸めて15分ベンチタイムをとります

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
  • 5

    1つの生地を5等分し丸く伸ばし、中にプルーンピューレとチーズを入れ丸め型に入れます。

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、35〜40℃で30分位二次発酵させます。

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
  • 7

    パンに溶き卵を薄く塗りアーモンドをのせます。190℃のオーブンで15分位焼きます。

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
  • 8

    パンを網の上で冷まします。

    【クルミ】とチーズのプルーンブレッド♪
公開日:2013/8/18 最終更新日:2013/8/18

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • ◎パン生地 … ◎
  •  - … -
  • クルミ … 40g
  • 強力粉   … 250g
  • ドライトースト … 小さじ1
  • スキムミルク … 大さじ1
  • プルーンピューレ … 35g
  • 砂糖 … 20g
  • 水 … 175cc
  • 塩 … 小さじ1/2
  • ◎フィリング … ◎
  • - … -
  • クリームチーズ … 80g
  • プルーンピューレ … 100g
  • ◎仕上げ◎ … ◎
  • - … -
  • 溶き卵   … 少々
  • スライスアーモンド … 少々

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