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【クルミ】玉ねぎとクルミのパン

しっかり炒めた玉ねぎの甘みとクルミが絶妙のバランス。ディナーにも。

畑で取れた玉ねぎ。美味しくしっかり食べたい。大好きなクルミと合わせて、食欲のない夏でも美味しいパン。

玉ねぎを焦がさずしっかり炒める事がポイント。そしてしっかり冷まして。クルミと何ともよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、バター(10g)でしっかり炒めて冷ましておく。

    【クルミ】玉ねぎとクルミのパン
  • 2

    パン生地をこね、バターがなじんだら?と粗く刻んだクルミを加えまんべんなく混ぜ込む。

    【クルミ】玉ねぎとクルミのパン
  • 3

    生地をまとめ、ラップをして30℃で40分一次発酵する。

    【クルミ】玉ねぎとクルミのパン
  • 4

    一次発酵後2分割して、丸め直してベンチタイムを20分とる。
    成形も丸め直し。40℃で30分仕上げ発酵し、190℃のオーブンで20分焼成する。

    【クルミ】玉ねぎとクルミのパン
  • 5

    少し冷めたらスライスして。

    【クルミ】玉ねぎとクルミのパン
公開日:2013/8/11 最終更新日:2013/8/11

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