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はるゆたかで作るもっちりあんパン♪

国産小麦のはるゆたか100%を使ったもっちりあんパンです*

テーマは「The 和**」

生産量の少ない「はるゆたか小麦 100%」
を使った、あんパンです。

北海道産の全粒粉、あんこを使った国産にこだわったレシピです。

美味しい日本茶とともにどうぞ♪

くるみは前もって、150度のオーブンで約15分ローストしておいてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粒あん以外の材料をHBに入れ、生地を作る。
    生地を丸めなおして発酵用のタッパーに入れ、30度で約2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
    電子レンジの発酵機能を使ってもよいです
    (季節や環境によって変わりますが、60分~80分ほど)

  • 2

    一次発酵済みの生地を6等分に分割し、
    約15分、ベンチタイムをとる。

    はるゆたかで作るもっちりあんパン♪
  • 3

    めん棒で、生地を円形にのばす。

    はるゆたかで作るもっちりあんパン♪
  • 4

    一つ25g計量して丸めた粒あんを入れ、包む。

    はるゆたかで作るもっちりあんパン♪
  • 5

    とじ目を下にして、約2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
    (季節によって変わりますが50~70分ほど)

    はるゆたかで作るもっちりあんパン♪
  • 6

    くるみを1つ乗せて手で押さえ、天板に並べる。
    オーブンシートを上からのせ、その上にさらに天板をのせる。

    はるゆたかで作るもっちりあんパン♪
  • 7

    190度のガスオーブンで10分焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整くださいね♪
    ☆電気オーブンの場合は+20℃で焼いてみてください

公開日:2013/8/19 最終更新日:2020/4/2

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数量:6個

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