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cotta

フルーツライブレッド

フルーツライブレッド

ドライフルーツとクリームチーズの入った贅沢なパです。生地そのものはとてもシンプルなので粉の旨みが効いてます。

リーンな生地とドライフルーツ・ナッツ・クリームチーズの相性がとても良いパンです。ワインにも合いますよ〜。

ドライフルーツとナッツを加えると最初はベタつきますが、捏ねているうちにだんだんまとまります^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライフルーツ・ナッツ以外の材料をホームベーカリーで捏ねる。最後にドライフルーツとナッツを加えて全体に混ざるまで捏ねる。丸め直してボウルに入れ、ラップをして2〜2.5倍の大きさになるまで一次発酵させる。

  • 2

    ボウルから出して生地を2分割し、軽く丸めなおして20分程ベンチタイムを取る。

    フルーツライブレッド
  • 3

    ベンチタイム後の生地をとじ目を上にして、丸く伸ばして広げる。

    フルーツライブレッド
  • 4

    中央に細長く切ったクリームチーズを並べる。

    フルーツライブレッド
  • 5

    手前から1/3を折り上げる。

    フルーツライブレッド
  • 6

    奥から1/3も折り、軽く押さえて閉じる。

    フルーツライブレッド
  • 7

    更に半分に折ってとじ目を下にして天板に並べる。暖かいところでひとまわり大きくなるまで二次発酵させる。

    フルーツライブレッド
  • 8

    全粒粉を全体に振ってナイフでクープを入れる。

    フルーツライブレッド
  • 9

    200℃のオーブンで20分ほど焼く。

    フルーツライブレッド
公開日:2013/8/30 最終更新日:2013/8/30

このレシピの材料

数量:2個分

  • ▼材料
  • cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% … 170g
  • ライ麦粉 … 15g
  • 全粒粉 … 15g
  • 砂糖 … 10g
  • 食塩 … 3g
  • 水 … 125g
  • クリームチーズ … 40g
  • オレンジピール … 20g
  • レーズン … 40g
  • ドライアプリコット(刻む) … 30g
  • クルミ(刻む) … 30g

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