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基本の丸パン

小麦粉の美味しさを引き出すレシピです

国産小麦を美味しくいただけます

乾燥しやすい生地なので手早く作業を♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてホームベーカリーへ投入しこねの作業までをそれで行う

    基本の丸パン
  • 2

    ボウルに生地を入れオーブンの発酵機能35度に設定し30分前後発酵させる

    基本の丸パン
  • 3

    発酵終了後、6分割にしぬれ布巾をかけ15分ベンチタイムをとる

    基本の丸パン
  • 4

    ベンチタイム終了後、丸め直して発酵機能40度に設定し30分前後発酵させる
    発酵終了10分前に生地をオーブンから取り出し210度15分で余熱開始

    基本の丸パン
  • 5

    焼成前、湿らせた包丁で1つずつ飾り包丁をいれオーブンへ。

    基本の丸パン
  • 6

    オーブンにより焼成時間は前後します

    基本の丸パン
公開日:2013/8/31 最終更新日:2013/8/31

このレシピの材料

数量:6つ

  • 材料

  • はるゆたか100% … 160g
  • インスタントドライイーストサフ(赤) … 小さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1と1/2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • ショートニング … 20g
  • 水 … 100cc

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