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米粉でもっちり蒸しパン

米粉でもっちり蒸しパン〜


フライパンで簡単♪米粉と太白ゴマ油をつかって、しっとりもちもちの蒸しパンです。おやつにもぴったりです。

豆乳を牛乳にかえても良いし、きび砂糖を黒糖にしても美味しいです。生地は砂糖控え目なのでお好みで入れる具材はたっぷりと(^◇^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ、豆乳、ごま油も加えゴムべらでしっかり混ぜる。
    (リボン状になめらかに落ちるくらい。)

    米粉でもっちり蒸しパン
  • 2

    1.を4等分にして入れ、お好みの具材をのせる。(オレンジピーる、レモンピール、チョコチップ、餡など。)フライパンに2cmくらい水を張り、沸騰させたところにプリンカップを並べる。

    米粉でもっちり蒸しパン
  • 3

    ふたをしてぐらぐら沸騰したら中火にして10分蒸す。

    米粉でもっちり蒸しパン
  • 4

    粗熱がとれたら型からはずす。

    米粉でもっちり蒸しパン
  • 5

    温め直す場合、ふんわりラップして、1個につき10秒ほどレンジにかける。

    米粉でもっちり蒸しパン
公開日:2013/9/1 最終更新日:2013/9/1

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

  • 材料

  • A 米粉 … 100g
  • A きび砂糖 … 30g〜
  • A ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 調整豆乳 … 85g
  • 太白ごま油 … 15g

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