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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

発酵いらずでパンができちゃう?!

ソーダブレッドはアイルランドを代表するパンです。イーストの代わりに重層を加えて作ります。発酵させる時間が必要ないので手軽に思い立ってできるのが便利です。かぼちゃパウダーを加えてハロウィン仕様。ほのかに香るパンプキンが秋の香り。出来立てをバターを付けてそのままの味わいをお楽しみください。スープやシチューとよく合います。

生地に切れ込みを入れるときに深めに入れると空気が循環しふっくら膨らみます。


作り方

  • 1
  • オーブンを220℃に予熱する。

  • 2
  • 発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

    ボウルに薄力粉、かぼちゃパウダー、重曹、塩、をふるいボウルに入れ、ヨーグルトを加えてスプーンでかき混ぜまとまりが出るまで更に混ぜる。

  • 3
  • 発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上で1を直径約20?円形にまとめ、包丁で深めに十字の切込みを入れる。

  • 4
  • 発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

    220℃のオーブンで約30分焼き完成。

  • 5
  • 発酵いらずのパンプキンソーダブレッド

    ハッピーハロウィン ブラックリボン68149やピック ハロウィン シャトー2色セット26031でかわいくデコレーションしてください♪

このレシピの材料

数量:1個

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