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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド

【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド

焼いてる最中から、シナモンと黒糖の良い香り!

ハロウィンにかぼちゃのパンが焼きたくて。
大好きなシナモンと黒糖、レーズンを欲張って入れちゃいました。

次の日はシロップ(カラメル)が固くなるので、軽くレンジで温めて食べます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーの生地コースでスタート。
    練りの終了3分前にレーズンを入れる。
    二次発酵します。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 2

    二次発酵している間にシロップを作ります。
    小鍋にシロップの材料を入れて中火にかけます。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 3

    画像のようにブクブクしたら火を止めて冷ましておく。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 4

    二次発酵終わった生地に分量外の強力粉を振って、軽くパンチする。
    30個位に分割し、丸めます。
    バットに並べ、ラップしてベンチタイムを10分程とります。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 5

    手のひらで生地を潰して・・・

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  •  

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 7

    生地を中心に押し込んで丸めます。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 8

    シロップにくぐらせて…

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 9

    分量外のバターを塗った型に入れていきます。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 10

    生地が型に入って、シロップが余ったら上からかけます。
    上からスプーンで軽く生地を押して馴染ませる。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 11

    35℃で40分程二次発酵します。
    画像は二次発酵終わったところです。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 12

    180℃のオーブンで25分程焼く。
    途中12〜13分したらアルミを被せる。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド
  • 13

    焼けたら、15センチ位の高さから台に落とし(打ち付け)て蒸気抜きし、皿にひっくり返して出す。
    粗熱取って飾ります。

    【ハロウィン】南瓜のモンキーブレッド

このレシピの材料

数量:17cm位のクグロフ1台とプリン型2個位

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