5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

かぼちゃの米粉マフィン

太白ごま油を使ったかぼちゃの米粉マフィン。混ぜて焼くだけだから簡単!

かぼちゃをたっぷり使っておいしいマフィンを作ろうと考えました。材料を順番に混ぜて焼くだけなのであっという間に完成しちゃいます。

焼き時間はオーブンによって若干異なります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは600Wのレンジで4分くらい加熱する。やわらかくなったら潰しておく。

  • 2

    オーブンを170度に温めておく。米粉・ベーキングパウダー・アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。

  • 3

    卵、きび砂糖を混ぜる。かぼちゃ、太白ごま油、牛乳をいれて混ぜる。粉類をいれて混ぜる。お好みでシナモンパウダーをいれる。

  • 4

    カップにいれる。1個90gくらい。
    170度のオーブンで30分くらい焼く。

公開日:2013/10/28 最終更新日:2013/10/28

このレシピの材料

数量:4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#太白ごま油 米粉マフィン #アーモンドパウダー 米粉マフィン #アーモンドパウダー 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃの米粉マフィン」わちっこ