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簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆

無糖のコーヒークリームとマロンクリームでさっぱり、サクサクのモンブランスティックパイです。

土台が冷凍パイシートなので簡単サクサク!食べやすいスティック状にしました。コーヒーとマロンの組み合わせがおいしいモンブランです。

マロンクリームに甘味があるので、コーヒークリームは無糖にしています。甘いのがお好みの方は砂糖を加えてください。オーブンの焼き時間はパイの大きさなどによって調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍パイシートは3CM幅、6本に切る。フォークで穴をあける。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 2

    200度に余熱したオーブンで5分焼き、オーブンシートをかぶせ、網などの軽めの重しを乗せて10分くらい焼く。重しを外して焼き色がつくまで2〜3分焼いて冷ましておく。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 3

    室温で柔らかくなったバターを練り、マロンクリームと合わせてよく混ぜ合わせる。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 4

    固めに泡立てた生クリームを数回に分けて3に加えてホイッパーで泡立て、冷蔵庫で冷やす。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 5

    熱湯で溶かしたコーヒーを冷やしておく。生クリームを8分だてに泡立て、コーヒーを加えてしっかり泡立ててコーヒークリームを作る。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 6

    パイの上に切った栗の渋皮煮を乗せる。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 7

    渋皮煮の上にコーヒークリームを絞り出す。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 8

    トップに4のマロンクリームをモンブラン口金をつけた絞り袋に入れて絞り出す。冷蔵庫で冷やして、はみ出したマロンクリームをカットして形を整える。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 9

    栗の渋皮煮を乗せて、ココアパウダーをふって完成。
    2106ひいらぎピックをつけてクリスマス仕立てに。

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
  • 10

    栗の渋皮煮がちょっぴり見えています!!

    簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆
公開日:2013/11/12 最終更新日:2013/11/12

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • バター … 15g
  • マロンクリーム … 100g
  • 生クリーム … 50cc
  • 生クリーム … 100CC
  • インスタントコーヒ … 大さじ1
  • 栗の渋皮煮 … 7〜8個

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