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スティック*モカショコラ

生チョコのようにとろける食感のスティックケーキ。
コーヒー風味でちょっぴり大人味です。

ワンボウルでどんどん混ぜていくだけなのでとっても簡単です♪

空気を入れないようにゴムベラで馴染ませるように混ぜ合わせてくださいね!
土台はバターが足りなく感じるくらいサラサラしてますが大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンを160℃に予熱しておく。

  • 2

    ビニール袋にクッキーを入れ綿棒で叩いて砕き、溶かしバターを入れ手で揉み込む。

    スティック*モカショコラ
  • 3

    クッキーを型入れ、スプーンで慣らしておく。

    スティック*モカショコラ
  • 4

    ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす。

  • 5

    上白糖とコーヒーを加え空気を入れないように混ぜる。

    スティック*モカショコラ
  • 6

    生クリームを加える。

    スティック*モカショコラ
  • 7

    溶き卵を加える。

    スティック*モカショコラ
  • 8

    型に流し、オーブンで15〜20分焼く。

    スティック*モカショコラ
  • 9

    完全に冷めたらスティック状にカットし出来上がり!

    スティック*モカショコラ
  • 10

    ワックスペーパーで包んでプレゼントすると喜ばれます^^

    スティック*モカショコラ
公開日:2013/12/10 最終更新日:2013/12/10

このレシピの材料

数量:18cm×18cmスクエア型

  • 材料

  • チョコレート … 200g
  • 上白糖 … 50g
  • コーヒー … 5g
  • 生クリーム … 100cc
  • 卵 … L2個
  • 溶かしバター … 30g
  • ココアクッキー … 130g

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