税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

ミルククランベリーパン

ミルククランベリーパン

白いパンの中にクランベリーの赤が可愛らしいかと。

片栗粉を入れたパンを作ってみたく、クリスマスにちなんで、赤い実をなにかいれてみました。

1次発酵は、温かいところで、2次発酵は、オーブンの発酵機能を使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クランベリーを熱湯に浸し、冷めたら、水を切っておく。

  • 2

    ボールに、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、イーストを入れ、そこへ、ぬるま湯を加え、まとめて少し捏ねる。

  • 3

    まとまったところに、室温にもどしておいたバターを加え10分手で捏ねる。

  • 4

    クランベリーを加えて、更にまとめる様にして軽く捏ねる。

  • 5

    新しいボールに入れラップをして、上に濡れふきんをかけて発酵させる。(1次発酵)

  • 6

    パンチして、まとめて、6分割して、クッキングシートを天板に乗せた上に並べ、発酵させる。(2次発酵)

  • 7

    倍位の大きさになったら、190℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。

公開日:2013/12/23 最終更新日:2013/12/23

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miewmiewさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

miewmiewさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルククランベリーパン」miewmiew

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る