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ミルククランベリーパン

白いパンの中にクランベリーの赤が可愛らしいかと。

片栗粉を入れたパンを作ってみたく、クリスマスにちなんで、赤い実をなにかいれてみました。

1次発酵は、温かいところで、2次発酵は、オーブンの発酵機能を使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クランベリーを熱湯に浸し、冷めたら、水を切っておく。

  • 2

    ボールに、強力粉、片栗粉、砂糖、塩、イーストを入れ、そこへ、ぬるま湯を加え、まとめて少し捏ねる。

  • 3

    まとまったところに、室温にもどしておいたバターを加え10分手で捏ねる。

  • 4

    クランベリーを加えて、更にまとめる様にして軽く捏ねる。

  • 5

    新しいボールに入れラップをして、上に濡れふきんをかけて発酵させる。(1次発酵)

  • 6

    パンチして、まとめて、6分割して、クッキングシートを天板に乗せた上に並べ、発酵させる。(2次発酵)

  • 7

    倍位の大きさになったら、190℃に余熱したオーブンで12〜15分焼く。

公開日:2013/12/23 最終更新日:2013/12/23

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数量:6個分

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