5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

なんちゃってレアチーズ☆

クリームチーズの代わりにヨーグルト&生クリームでふわふわレアチーズ風デザートの出来上がり〜♪

本格レアチーズケーキも好きだけど、作るには手間もお金もかかっちゃう(>_<)簡単にお安く、そして美味しい日常使いのおやつです(*^^*)

ボソボソになってしまった場合はレモン汁を少し足して、優しく混ぜてください〜!私は余ったクッキー生地を細かくして焼いたものをクランブルにしてますが、クッキーやバスケットでも大丈夫。胡桃の食感も良く合います(#^.^#)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームに砂糖を入れ、つのが少し立つまで泡立てる。(混ぜすぎ注意☆ボソりますっ!)

    なんちゃってレアチーズ☆
  • 2

    ボール、ザル、キッチンペーパーの上で1晩、ヨーグルトを水切りしたヨーグルトにレモン汁を加えしっかり混ぜる。(時短する場合はヨーグルトの上にラップ、皿、おもしを乗せ、冷蔵庫で1時間以上置く。)

    なんちゃってレアチーズ☆
  • 3

    水切りしたヨーグルトに生クリームの一部を入れ、しっかり混ぜる。

    なんちゃってレアチーズ☆
  • 4

    3.を生クリームのボールに戻し入れ、ゴムベラで優しく底から混ぜる。(混ぜすぎるとぼそぼそに!)

    なんちゃってレアチーズ☆
  • 5

    深めのカップに4.を乗せ、お好みのジャム(ベリー系がお勧め☆)orメープルシロップ、ローストした胡桃、クランブル、果物、ミントなどを飾る。

    なんちゃってレアチーズ☆
公開日:2014/2/4 最終更新日:2014/3/8

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • プレーンヨーグルト☆前日から水切りさせる。 … 1カップ(500g)
  • 生クリーム(手頃な値段のものでOK) … 1パック(200cc)
  • 砂糖 … 大さじ1
  • レモン汁(ポッカ) … 大さじ2
  • イチゴ … 4個
  • 胡桃(170℃で10分ロースト … 適量
  • クランブル(クッキーorビスケットを砕いたもの) … 適量
  • お好みのジャム(ハチミツもお勧めです☆) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
atelier Rさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

atelier Rさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クランブル クリームチーズ #クランブル 生クリーム #イチゴ クリームチーズ #クリームチーズ 水切り #イチゴ 生クリーム #クリームチーズ 代わり #クリームチーズ プレーンヨーグルト #水切り 生クリーム #代わり 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なんちゃってレアチーズ☆」atelier R