税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

イチゴのプリンセスマフィン

イチゴのプリンセスマフィン

おひな祭りにジュエリーみたいな可愛いカップケーキ

イチゴパウダーで作った
ピンクのバタークリームでデコレーションした
ジュエリーみたいな可愛いカップケーキ

バター、牛乳、卵は室温に戻してから使いましょう

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、牛乳、卵は室温に戻しておきます

  • 2

    オーブンは170度に予熱しておきます

  • 3

    ボウルにバターを入れ ハンドミキサーでしっかりと練ります

  • 4

    卵、牛乳、砂糖を順に加えながら、その都度ハンドミキサーでしっかり練ります

  • 5

    お好みのジャムを加え、全体に行き渡る様にと混ぜます
    マフィン型か、ココットにマフィンカップをいれ、生地を入れます

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 6

    オーブンで20分焼きますバタークリームを塗るので冷ましておきます

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 7

    バタークリームを作ります
    室温にもどしたバターをハンドミキサーでしっかりと練ります

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 8

    粉砂糖を3回にわけて、ハンドミキサーでしっかりと練ります

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 9

    イチゴパウダーを加え全体に色が行き渡る様に混ぜます

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 10

    冷ましたマフィンにバタークリームを塗って行きます
    スプーンの裏を使って、あえてちょっと雑な感じがオシャレに見えますよ〜
    仕上げはアラザンをちらして★

    イチゴのプリンセスマフィン
  • 11

    デザートカップに入れればお友達への贈り物にも

    イチゴのプリンセスマフィン

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SHIMAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

SHIMAさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチゴのプリンセスマフィン」SHIMA

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る