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プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド

プルーンピューレを使い、ノンオイルで仕上げたパウンドケーキ。バターを使う一般的な配合より700kcalカットです!

バターの代わりになると巷で噂のプルーンピューレを使い、ノンオイルのパウンドケーキを作りたかったので。

焼成温度・時間は目安。型やご家庭のオーブンに合わせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aを合わせ3回振るっておく。卵は室温に戻しておく。バナナはフォークで潰し、レモン汁をかけておく。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 2

    ボウルに卵を割り入れて溶き、きび砂糖を加えてしっかり混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 3

    プルーンピューレも加え、しっかり混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 4

    へらに持ち替え、1でふるったAを加えてさっくり練らないよう混ぜる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 5

    1のバナナを加え、軽く混ぜて馴染ませる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 6

    型に流し入れ、トップに種抜きプルーンを等間隔に乗せる。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 7

    180度に予熱完了したオーブンで30分焼き、上にアルミをかけて更に10〜20分焼く。竹串を刺して何も付かなかったら型から外してケーキクーラーに上げ、アルミでみっちり包む。粗熱が取れたら完成。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
  • 8

    翌日以降が食べ頃。

    プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド
公開日:2014/3/1 最終更新日:2014/3/25

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