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cotta

黒糖豆蒸しパン

黒糖豆蒸しパン

江別製粉おやつインを使用したお手軽蒸しパン!

生地にお酢を加えることで、冷めてもふわふわに蒸し上がります。お酢のにおいは残りません。生地のトッピングは、レーズンやサツマイモなどでも美味しいです!

*かのこ豆は沈みやすいので、そっと乗せてください。*フタと蒸し器の間には、水滴が落ちないよう必ず布巾を挟んで蒸してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵、黒糖、塩を入れてなじむまで混ぜる。黒糖の大きな粒は残っていて構いません。

  • 2

    太白ごま油、酢、牛乳の順に加えて混ぜる。続いておやつインを入れて、大きく混ぜる。粉気がなくなればストップ!ふくらみが悪くなるので、練らないように気をつけてください。

    黒糖豆蒸しパン
  • 3

    プリンカップにグラシン紙やアルミカップを入れて、生地を八分目まで流す。かのこ豆をそっと乗せる。

    黒糖豆蒸しパン
  • 4

    沸かしておいた蒸し器にカップを乗せ、強火のまま12分蒸す。竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸し上がり。

    黒糖豆蒸しパン
  • 5

    <薄力粉で作る場合>おやつインを薄力粉100gに置き換えて、ベーキングパウダー3gを足すだけで、同様に作ることができます。

    黒糖豆蒸しパン

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数量:5個分

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