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ほろほろ濃厚ガトーショコラ

小麦粉がはいらないレシピです
濃厚だけどほろほろ軽い食感です♪

メレンゲをつくるのがめんどくさくって共立てで作るレシピです
小麦粉が入らないので半生状態でもおいしく食べられます

チョコと卵液をよくまぜることです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターをいれレンジでとかす

  • 2

    バターとチョコがまざったらココアを加えよくまぜラム酒を入れてまぜる

  • 3

    別のボウルに卵とグラニュー糖を入れもったりとするまでしっかりあわだてる

  • 4

    チョコのボウルに3をひとすくい入れてよくまぜる

  • 5

    3を4のボウルに入れスジがなくなるまでよくまぜる

  • 6

    型に流しいれ160度にあたためたオーブンで30分〜35分焼く

公開日:2014/4/14 最終更新日:2014/4/14

このレシピの材料

数量:18センチ丸型一個

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