税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

オレンジチーズのアイスケーキ

オレンジチーズのアイスケーキ

濃厚なチーズの味のアイスとオレンジのさっぱりとした酸味がたまらない夏にピッタリのアイスケーキです。

オレンジゼリーの部分は一緒に凍らせるのでシャーベットのような感じです。アイス部分は濃厚ですがオレンジのおかげでさっぱり食べれます。クリームチーズは常温にしておき、その他の材料は冷やして置きます。容器はcottaさんのスクエアカップをしようしてます。

アイスはどんどん溶けていくので手早く作業して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビスケットを砕いて容器の底に入れておきます。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 2

    オレンジは塩などで良く洗い2mm程度に4枚スライスし小さじ2のグラニュー糖(分量外)を塗します。カットした残りのオレンジは皮を剥き1cm角にしておきます。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 3

    クリーム状にしたチーズにアイスの材料を順に入れその都度、滑らかになるまで混ぜ、最後にカットしたオレンジを入れゴムべらで混ぜます。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 4

    冷やしておいたアイスクリームメーカーに3を入れスイッチを入れます。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 5

    オレンジの果汁を絞りグラムで計量します。足りない分をピューレで補い、トータルで200gになる様にします。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 6

    小鍋に合わせたアガーとグラニュー糖、ピューレを入れ良く混ぜ火にかけます。沸騰したら火を止めとろみがつく程度まで冷まします。

  • 7

    出来上がったアイスを大さじ1強づつ容器に入れ、テーブルに軽く打ち付けて表面を均します。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 8

    冷ましたゼリーを均等に流し込みます。冷凍庫に5分入れゼリーが固まっていたら残りのアイスを入れていき再度5分凍らせます。

    オレンジチーズのアイスケーキ
  • 9

    スライスしたオレンジ、ケーキピックを飾って完成です。
    お好みでオレンジソースやクリームをトッピングして下さい。

    オレンジチーズのアイスケーキ

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジチーズのアイスケーキ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る