税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

チーズケーキアイスクリーム

チーズケーキアイスクリーム

チーズケーキをそのまま入れて、しっかりコクのあるアイスです

余ったチーズケーキをアイスに入れてみたらとても美味しくて、我が家の定番アイスになりました

チーズケーキはお好みの量で♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  • 2

    別のボウルで生クリームを7〜8分立てにする。

  • 3

    2のボウルに3の生クリームを加えて混ぜる。

  • 4

    アイスクリームメーカーに3を入れ、撹拌させながらチーズケーキを手で2〜3cm角にちぎって加える。

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズケーキアイスクリーム」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る