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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春野菜のフォカッチャ

春野菜のフォカッチャ

春野菜たっぷりと、モチモチフォカッチャ生地で作る素朴なパンです。

美味しい春野菜をたっぷり使ったパンが食べたくて作りました。

セルクルの場合は型にショートニングを塗るかベーキングカップなどを使った方が取りやすいです。
ドライイーストで作る場合は4gにし水を15g程度増やして下さい。
次の日以降はリベイクすると美味しく食べれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を1cm幅にカットしジャガイモは600w2分加熱しておきます。

    春野菜のフォカッチャ
  • 2

    オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに適量入れジャガイモ以外の材料をしんなりするまで炒めます。

    春野菜のフォカッチャ
  • 3

    ジャガイモ・ブラックペッパー・塩を入れ全体に絡まる様炒めて置いておきます。(塩は気持ち多めに入れます)

    春野菜のフォカッチャ
  • 4

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。出来上がった生地を6等分後、丸め直しベンチタイムを20分とります
    約直径12cm程度の容器(セルクルでも可)より一回り大きく伸ばし、生地を被せます。

    春野菜のフォカッチャ
  • 5

    中央に③で作ったフィリングを乗せ淵を内側に気持ち被せます。

    春野菜のフォカッチャ
  • 6

    35度の乾燥しない場所で約30分二次発酵させます。(淵の生地が少し盛り上がる程度)は高が終わったらミニトマトを乗せます。

    春野菜のフォカッチャ
  • 7

    200度に熱したオーブンで20分焼成。焼きあがったらすぐに型から取り出し網に乗せて冷まします。
    粗熱が取れ、ほんのり暖かい程度になったら袋などに入れ乾燥しないようにしましょう。お好みでタルタルなどをかけても♪

    春野菜のフォカッチャ

このレシピの材料

数量:5個

  • ▼材料
  • 新IFトレー丸 120 … 6個
  • (フィリング) … 0
  • アスパラ … 6本
  • 新じゃが … 2個(約200g)
  • 新たまねぎ … 1/2個(約150g)
  • ベーコン … 100g
  • ブラックペッパー・塩 … 適量
  • (フォカッチャ生地) … .
  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 5g
  • 三温糖 … 5g
  • 太白ごま油 … 10g
  • 水 … 185g
  • ドライイースト … 3g
  • (トッピング) … 0
  • ミニトマト(スライス) … 3個
  • 岩塩 … 適量

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