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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チキンフォカッチャ

チキンフォカッチャ

ふんわりフォカッチャ生地にチキンと野菜をたっぷり乗せた総菜パンです。

晩ご飯に母が作った和風チキンソテーがとっても美味しかったので、レシピを再現しパンに使いました。

セルクルの場合は型にショートニングを塗るかベーキングカップなどを使った方が取りやすいです。
ドライイーストで作る場合は4gにし水を15g程度増やして下さい。
次の日以降はリベイクすると美味しく食べれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (チキン)の調味料を全て混ぜ鶏もも肉を半日漬けておく

    チキンフォカッチャ
  • 2

    玉ねぎは薄切りに、彩りミックスは半解凍にして置く。

    チキンフォカッチャ
  • 3

    ソースの材料をボウルに入れ、湯煎にかけてマヨネーズくらいのとろみを付ける。

    チキンフォカッチャ
  • 4

    ソースを小さめの絞り袋に入れておく。

    チキンフォカッチャ
  • 5

    フォカッチャ生地を(レシピID: 00007811 )を参考に作り6等分にし丸め直してベンチタイムを20分とる。

    チキンフォカッチャ
  • 6

    12×12のスクエア容器より一回り大きめに伸ばし型に被せる。

    チキンフォカッチャ
  • 7

    玉ねぎを挽いた後、下味を付けた鶏肉(一枚を9切れに切る)をバランスよく乗せ彩りミックスを散らす。

    チキンフォカッチャ
  • 8

    ふちを中に織り込むようにし乾燥しない場所で40度40分二次発酵させる。

    チキンフォカッチャ
  • 9

    200度に熱したオーブンで25〜30分焼成し、焼きあがったら型から取り出し網に乗せる。

    チキンフォカッチャ
  • 10

    粗熱が少し取れたらソースをかけて完成です。

    チキンフォカッチャ
  • 11

    半量づつにして「ピザパン」も! レシピID: 00007848

    チキンフォカッチャ

このレシピの材料

数量:12?スクエア型 6個分

  • ▼材料
  • (チキン) … .
  • 鶏もも肉 … 2枚
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) … 小さじ2
  • はちみつ … 小さじ2
  • 料理酒 … 小さじ2
  • からし … 少々
  • (ソース) … .
  • 卵黄 … 2個分
  • はちみつ … 小さじ2
  • バター … 30g
  • からし … 4g
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) … 小さじ2
  • フォカッチャ生地 レシピID: 00007811 … 全量
  • 新玉ねぎ … 大きめ1個
  • KAGOME 彩りミックス野菜 … 160g
  • 新IFトレー角 120×120 … 6個

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