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わらびもち

夏におすすめ 冷たいわらびもち♪

保存するとき、冷蔵庫には絶対入れず常温保存 (冷蔵庫にいれると硬くなるので)

手早く かき混ぜる

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにわらび粉、砂糖と 黒砂糖を入れ、水を数回分けて加えよく溶かす

  • 2

    こして鍋に移して弱火で静かにかき混ぜる

  • 3

    塊が出てきたら手早く透明になるまで混ぜる

  • 4

    水で濡らしたバットに流し、粗熱を取る

  • 5

    固まったら 一口大に切って、きな粉をまぶして できあがりー

公開日:2014/7/10 最終更新日:2014/7/10

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • わらび粉 … 100g
  • さとう … 40g
  • 水 … 450cc
  • きなこ … 100g
  • さとう … 70g
  • 黒さとう … 30g

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