片栗粉で簡単にプルップルのわらびもちができました。
おうちにあるものでひんやりスイーツを♪
透明になってくると混ぜにくいですが、頑張りましょう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
片栗粉、水、黒糖を鍋に入れ、混ぜる。
鍋を中火にかける。
なべ底から透明になってくるので、焦げないよう常にかき混ぜる。
全体が透明になったら火からおろす。
バットに取り出し、粗熱をとる。
冷蔵庫で冷やす。
一口大に切る。
きな粉、砂糖、塩を混ぜたものをかけて完成。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「黒糖わらびもち」leromarin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!