5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

黒糖わらびもち

片栗粉で簡単にプルップルのわらびもちができました。

おうちにあるものでひんやりスイーツを♪

透明になってくると混ぜにくいですが、頑張りましょう♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    片栗粉、水、黒糖を鍋に入れ、混ぜる。

  • 2

    鍋を中火にかける。
    なべ底から透明になってくるので、焦げないよう常にかき混ぜる。

  • 3

    全体が透明になったら火からおろす。

  • 4

    バットに取り出し、粗熱をとる。
    冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    一口大に切る。

  • 6

    きな粉、砂糖、塩を混ぜたものをかけて完成。

公開日:2014/7/22 最終更新日:2014/7/22

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 片栗粉 … 100g
  • 水 … 600g
  • 黒糖 … 15g
  • きな粉 … 大さじ4
  • 砂糖 … 大さじ4
  • 塩少々 … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
leromarinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

leromarinさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#わらび餅 #黒糖きな粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖わらびもち」leromarin