5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

夏のフルーツゼリー♪

やわらかくてふるふるの食感♪フルーツたっぷりの夏ゼリー♪♪♪

生のパイナップルやキウイを加えても固まるようにアガーを使用。ゼリーは、みかんの缶詰シロップを使っているので、あっさりした甘さで、フルーツが美味しく食べられます!お好みのフルーツでいいですが、スイカを入れると夏らしくなるのでお勧めです。

フルーツは、小さめにカットし、たっぷり入れるのがお勧めです^^*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フルーツを食べやすい大きさにカットしておく。メロンは星型に抜いておく。グラニュー糖とアガーをよく混ぜ合わせておく。

    パイナップル、キウイ、すいか、メロン、みかん(缶詰)、ナタデココを用意しました。

  • 2

    みかんとシロップに分け、シロップに水を足して600mlにし鍋に入れる。

  • 3

    グラニュー糖と合わせたアガーを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。

  • 4

    鍋を火にかけ沸騰させる。沸騰したら1分ほど混ぜてアガーを完全に煮溶かす。

  • 5

    固まらないように注意しながら冷まし、カップに50mlずつ流し入れる。

  • 6

    フルーツを彩りよく詰め、残りのゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

公開日:2014/8/1 最終更新日:2014/8/1

このレシピの材料

数量:180mlのカップ8個分

  • 材料

  • みかんの缶詰 … 1缶(435g)
  • グラニュー糖  … 60g
  • アガー … 18g
  • 好きなフルーツを数種類用意 … 
  • ナタデココ … 適量
  • 水(シロップと合わせて600mlに) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さおりさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #ナタデココ #キウイ #ゼリー ナタデココ #キウイ ゼリー #アガー ゼリー #ゼリー パイナップル #ゼリー 缶詰シロップ #アガー ナタデココ #アガー キウイ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏のフルーツゼリー♪」さおり