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サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…

シンプルながらも、バターが香る♪米粉使用なので、サクサクの焼き上がりです^^

ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに室温に戻したバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。

  • 2

    1.のボールにグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    ゴムべらに持ち替える。米粉を加え、混ぜ合わせる。さらにヨーグルトも加える。

  • 4

    円の直径3〜4cmの円柱形にまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で約30分休ませる。(この状態で、冷凍保存も可能です!)

  • 5

    約5mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで、約15分焼く。(少し色づくまで…)

    サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…
公開日:2014/9/19 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 70g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 米粉 … 100g
  • ヨーグルト … 小さじ1

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