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3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

混ぜるだけの簡単レシピなのに、マンゴーが濃厚でとっても美味しいです!

その秘密は、「ラ・フルティエール マンゴーピューレ」!

期待通りの味になるので、ぜひ試してみてください!


ハロウィンおばけを生クリームとチョコでデコレーションしました(^^)

3,4口で食べられるプチカップで作ったので、色んなものをちょこちょこ食べたいパーティーなどにもぴったりです♪

★工程2で漉さないとゼラチンがダマになるので注意。
★使っているマンゴーピューレは加糖です。
★生のマンゴーをピューレにして使う場合は、砂糖を加えて甘さを調整してください。


作り方

  • 1
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかしておく。

  • 2
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろす。ふやけたゼラチンを加えよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。

  • 3
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    2を漉しながらボウルに移し、人肌程度に冷ましたら、マンゴーピューレを加え混ぜる。

  • 4
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    生クリームを加え混ぜる。

  • 5
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    均一に混ざったら完成。カップに移し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  • 6
  • ハロウィンに★おばけちゃんのマンゴープリン

    ■デコレーション
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に浸け冷やしながら、ハンドミキサーで泡立てる。
    スプーンで盛りつける。
    溶かしたチョコを爪楊枝の先に付け、顔を描く。
    ミントやマンゴピューレで飾る。

このレシピの材料

数量:プチワインカップ7個分

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