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cotta

米粉のマジパンシュトーレン

米粉のマジパンシュトーレン

人気の米粉パンミックスとシュトーレン用のミックスフルーツを使用した、とってもお手軽に出来るシュトーレン。
普段あまりパン作りをしないという方にも作りやすいレシピにしました。しかし、真ん中にはマジパンを入れて本格的に!
米粉のしっとりさと素朴さにリッチな風味が加わった仕上がりです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【準備】卵は溶いておく。バターは室温に戻しておく。マジパンは20㎝の棒状にしておく。

  • 2

    ボールに米粉パンミックスと砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、真ん中をくぼませてぬるま湯と溶き卵を入れて菜箸でざっと混ぜ合わせてから手で5分程良くこねる。

    米粉のマジパンシュトーレン
  • 3

    2にバターを加えてなめらかになるまでこね、ラップをして15分休ませる。

    米粉のマジパンシュトーレン
  • 4

    3にミックスフルーツシュトーレンとクルミダイス、ナツメグを加えてまんべんなく混ざるまで混ぜて丸く形を整える。

    米粉のマジパンシュトーレン
  • 5

    打ち粉をした台の上に4の生地を取り出し、麺棒で23㎝×20㎝の楕円形に伸ばしたら、棒状に伸ばしたマジパンを真ん中に置いて生地を折りたたむ。

    米粉のマジパンシュトーレン
  •  

    米粉のマジパンシュトーレン
  • 7

    オーブントースターのトレーにアルミ箔を敷いて打ち粉をし、6を置きアルミホイルを被せて、オーブントースター(1000w)で15分焼く。

    米粉のマジパンシュトーレン
  • 8

    ホイルを外してはずして15分ほど火が通るまで焼く。

  • 9

    熱いうちに溶かしバターをたっぷり塗ってしみこませ、冷めたら紛糖を振りかけて出来上がり。

    米粉のマジパンシュトーレン
公開日:2014/10/31 最終更新日:2014/10/31

このレシピの材料

数量:23㎝×12㎝1個

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