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十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*

焼き立ても冷めてもふわぁ~と軽いスコーンです* コンフィチュールと、ホイップと、生ハムにディップ・・・など、色々な味わいを楽しめるベースです。ぜひぜひお試しください
掲載記事 http://sarajya.exblog.jp/21319526/ のんびりのびのび

生地をこねないようにするのが軽く出来るポイントです*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに、ブランミックスと四角くカットしたバターを入れ、指で優しくそぼろ状にする(バターがまだ残ってる状態、軽く合わせる程度でいいです)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 2

    1に牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせ(べたべた生地)粉を振った台の上にひとかたまりにしておく

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 3

    粉をしっかりつけた麺棒で伸ばす

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 4

    三つ折りにたたんで、90℃に回しまた生地を伸ばす。三つ折りにする・・・を生地が滑らかになるまで繰り返す(5回前後)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 5

    生地を伸ばしローストしたクルミを敷き詰め、三つ折り、90度回す…を二回繰り返す。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 6

    生地を八等分にする。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 7

    お好みでシナモンシュガーをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
  • 8

    ケーキクーラーの上で冷ます(焼き立てを食べてももちろんおいしいです^^)

    十勝ブランミックススコーンで かる~いスコーン*
公開日:2014/11/20 最終更新日:2014/11/20

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 十勝ブランミックス … 200g
  • バターまたはネオナチュレ … 100g
  • 牛乳 … 100cc
  • cotta 生クルミ … 100g
  • シナモンシュガー … 適量

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